Peternakan

FPP Adakan Pembekalan Soft Skill Jelang Wisuda Sarjana

Author : Administrator | Rabu, 22 Februari 2012 13:40 WIB
Pemateri: Yudi suharsono, S.Psi, M.Psi / Psikolog

Bertempat di aula GKB I Ruang 507 Fakultas Pertanian-Peternakan mengadakan Pembekalan Soft Skill bagi calon wisudawan (22/02/2012). Acara ini merupakan bagian dari Yudisium periode I tahun 2012 yang akan di laksanakan kamis, 23 Pebruari 2012.

Sebagai pembicara pertama Yudi Suharsono S.Psi, M.Psi yang juga seorang Psikolog menekankan bahwa kemampuan Hard Skill  bagi lulusan pertanian dan peternakan tidak di ragukan lagi itu terbukti dari kepercayaan perusahaan yang merekrut tenaga kerja dari lulusan Fakultas Pertanian-Peternakan.

Namun demikian kemampuan soft skil  bagi lulusan perlu di tingkatkan yaitu dengan kemampun motivasi kerja, leadership (kepemimpinan), teamwork (kerjasama tim), kejujuran dan kesungguhan.
        Yudi menambahkan bahwa keluhan dari perusahaan/organisasi terhadap tenaga kerja pada umumnya  tidak tangguh, cepat bosan, tidak bisa bekerja sama, tidak memiliki integritas, kutu loncat, kurang jujur, kurang memiliki rasa humor dan mundur tanpa berita.

Dari pembekalan ini diharapkan dapat membantu calon wisudawan untuk pengembangan diri.(khoz/riz)

.